Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (915) 371-35-75
факс: +7 (915) 371-35-75
г. Москва, ул.Костякова, д. 10
Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

В кассах московского метро начнут принимать банковские карты


Оплатить проезд в московском метро можно будет с помощью банковской карты. Столичный метрополитен опубликовал тендер по разработке соответствующего программного обеспечения.

Сейчас проезд в подземке можно оплатить только наличными, но для снижения издержек и «повышения культуры обслуживания пассажиров» предлагается дооснастить кассы модулем приема банковских карт, говорится в технической документации закупки.

Устройство должно управляться по USB интерфейсу. Факт безналичной продажи будет регистрироваться в Автоматизированной системе оплаты проезда (АСОП).

Подрядчику предстоит обеспечить дополнительное Ethernet-подключение на рабочем месте каждой кассы. Ему также предстоит доработать АСОП, указывают в метрополитене.

Начальная цена контракта составляла 4,2 млн рублей. На аукцион поступило две заявки, обе компании допущены до конкурса. Их название и предложенные ими условия метрополитеном не раскрываются в целях предотвращения сговора. Заседание комиссии прошло 13 октября. Сегодня она должна подвести итоги аукциона.

Срок выполнения работ составляет не более 84 дней с момента заключения контракта.

21 сентября московский метрополитен сообщил, что на вновь открывшейся станции «Котельники» появилась возможность купить проездные билеты и пополнить транспортные карты с помощью карты Сбербанка. Метрополитен также прорабатывает возможность прохода через турникет с помощью банковских карт с технологией Mastercard PayPass.




Полезные сайты