Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:00- 12:45
тел: +7 (915) 371-35-75
факс: +7 (915) 371-35-75
г. Москва, ул.Костякова, д. 10
Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Москвичам рассчитывают льготы с учетом взносов на капремонт


С июля этого года льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут рассчитываться с учетом взносов собственников жилья на капитальный ремонт домов. В платежках, которые получат москвичи в следующем месяце, взносы на капремонт будут указаны в отдельной графе. А ремонт первых 400 домов начнут уже в следующем месяце.

Отметим, что начало оплаты капитального ремонта совпадает с очередным плановым повышением коммунальных тарифов. Правительство Москвы утвердило их изменение 19 июля. Новые тарифы будут меньше уровня инфляции в полтора раза. За прошлый год инфляция достигла 16 процентов, а коммунальные тарифы увеличатся в среднем лишь на 10 процентов.

Так, цены на холодную воду увеличатся почти на 6 процентов, а на газ – на семь с половиной. Повысится и стоимость электроэнергии, об этом сообщили в пресс-службе «Мосэнергосбыта».
В ведомстве отметили, что жители столицы будут платить 5,03 рубля за киловатт в час, а жители ТиНАО – 4,65 рубля. Раньше тарифы составляли 4,68 и 4,29 рублей за киловатт-час соответственно.

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, все 48 льготных категорий граждан могут не переживать из-за повышения тарифов: их «скидки» на ЖКУ сохранятся в полном объеме. Кроме того, льготы на оплату будут распространяться в полном объеме и на взносы на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

Напомним, с 1 июля москвичи будут самостоятельно оплачивать капитальный ремонт общих площадей своих домов. Перерасчет «платежек» с учетом взносов на капремонт для льготников будет проведен с самого начала оплаты. Кроме того, семьи, которые платят больше 10 процентов от общего бюджета на ЖКУ, получат материальную помощь от города (субсидии). Например, семья из трех человек, которая является собственниками квартиры, для получения помощи должна иметь доход около 72 000 рублей. На такую поддержку Правительства столицы могут рассчитывать около 600 тысяч семей. Власти города уже выделили из городского бюджета более 90 миллиардов рублей на эти цели.

1 (1).jpg

2 (1).jpg



Полезные сайты